Funcionalides extra para plan básico

Algunas funcionalides solo son accesibles a usuarios con un plan Pro o Enterprise. Aunque ahora los usuarios con plan Básico también podrán acceder a un subconjunto de funcionalidades, activándolas en su cuenta de forma individual. En este artículo te explicamos qué funcionalides están accesibles como extras en el plan Básico y cómo activarlas o desactivarlas.

En este artículo:

Cómo acceder a los extras

En el menú principal, en el apartado de Mi cuenta > Preferencias aparecerá una nueva pestaña llamada "Mis extras", donde podrás ver todos los extras disponibles y activarlos o desactivarlos. Recuerda que este apartado solo aparecerá en caso de que tu suscripción esté asociada a un plan Básico.

Cómo acceder a Mis extras desde el menúCómo acceder a Mis extras desde el menú

Extras disponibles

En la siguiente tabla se detallan los extras que puedes activar en tu plan Básico.

Funcionalidad Descripción
Encuestas Aunque con el plan gratuito y básico también tienes accesible la funcionalidad de Encuestas, si activas el extra podrás guardar hasta 10.000 respuestas al mes y el logo de Acumbamail no aparecerá en tus encuestas publicadas.
Redes Sociales Este módulo no está accesible para cuentas gratuitas y básicas. Si lo activas, te permitirá gestionar todas tus cuentas de redes sociales y planificar tu estrategia de marketing sin salir de Acumbamail.

Activar extra

Desde la pestaña de "Mis extras" puedes ver el listado de todas las funcionalidades disponibles.

Ver extras de tarifa básica desde Mi cuenta Ver extras de tarifa básica desde Mi cuenta

Si haces clic en el botón de "Activar", te aparecerá un pop up para confirmar la acción, donde verás el precio asociado al extra.

Confirmación de activación de extraConfirmación de activación de extra

Una vez activado un extra, puedes ver junto al botón de "Cancelar" el importe mensual o anual que se te está cobrando por el extra activo.

Ver importe que se está cobrando por un extra activoVer importe que se está cobrando por un extra activo

¿Qué ocurre cuando activo un extra?

Debes tener en cuenta que activar un extra implica dos cosas:

• Incremento en el importe de la suscripción: Seguirás teniendo un único pago recurrente (el de tu suscripción) pero la cantidad se verá incrementada dependiendo del coste que tenga el extra. Por lo tanto, cuando llegue la próxima fecha de renovación, verás que la cantidad cobrada se ha incrementado. En caso de suscripciones anuales, se cobrará el importe del extra para todo el año con un 20% de descuento.
  • Cobro inicial: En el momento de activar el extra, se ejecutará un cargo inmediato para cobrarte la parte proporcional de días que disfrutarás del extra hasta que llegue tu próxima fecha de renovación.

Periodo de prueba gratuito

Algunos extras pueden contar con un periodo de prueba gratuito. Lo sabrás porque junto al botón de "Activar" aparece un aviso de "¡Pruébalo gratis!". En estos casos, al darle a activar seguirá apareciendo un pop up de confirmación, pero indicando el número de días que podrás probar la funcionalidad.

Confirmación de activación de extra con periodo de prueba gratuitoConfirmación de activación de extra con periodo de prueba gratuito

Una vez activado el extra, puedes ver junto al botón de "Cancelar" que lo tienes activo de forma gratuita, indicando la fecha en que termina tu prueba gratuita. Si llegada la fecha no has cancelado el extra, ocurrirá lo descrito en el apartado de ¿Qué ocurre cuando activo un extra? de forma automática.

Ver cuándo termina prueba gratuita de un extraVer cuándo termina prueba gratuita de un extra

Desactivar extra

Si haces clic en el botón de "Cancelar", te aparecerá un pop up para confirmar la acción.

Confirmar desactivación de extraConfirmar desactivación de extra

¿Qué ocurre cuando desactivo un extra?

Debes tener en cuenta lo siguiente:

• Decremento en el importe de tu suscripción: La cantidad de tu pago recurrente se verá decrementada dependiendo del coste que tenga el extra. Por lo tanto, cuando llegue la próxima fecha de renovación, verás que la cantidad cobrada ha disminuido.
  • Cancelación inmediata: En el momento de desactivar el extra, ya no podrás tener acceso al mismo. Dicho de otra manera, no lo seguirás teniendo activo hasta que llega la próxima fecha de renovación de la tarifa aunque este esté ya pagado.

Efectos al cambiar de tarifa con extras activos

En la siguiente tabla se describen los escenarios posibles:

Cambio de Pasa a Efecto
Básica mensual Otra básica mensual o anual Aparte del cobro realizado por el cambio de la suscripción, se ejecutará un cobro por cada extra activo. El importe se calculará proporcionalmente a los días que haya entre la anterior fecha de renovación y la nueva fecha de renovación.
Básica anual Básica mensual Solo se realizará el cobro correspondiente al cambio de suscripción.
Básica anual
Básica anual
Aparte del cobro realizado por el cambio de la suscripción, se ejecutará un cobro por cada extra activo. El importe se calculará proporcionalmente a los días que haya entre la anterior fecha de renovación y la nueva fecha de renovación.
Básica Pro o enterprise Solo se realizará el cobro correspondiente al cambio a Pro o Enterprise. Dado que estos extras ya están incluidos en el nuevo plan, todos los extras activos se desvinculan de la cuenta de forma automática.