Importar plantillas

Aunque en Acumbamail dispones de más de 260 plantillas que puedes personalizar, también tienes la opción de importar tu propia plantilla a la plataforma. Ten en cuenta que esta plantilla ha de estar en formato HTML específico para email, para que se visualice correctamente para todos los clientes de correo (Gmail, Hotmail...) y no tengas ningún problema de entregabilidad.

En este artículo:

Opciones para importar una plantilla

Para importar una plantilla HTML propia que poder utilizar en Acumbamail, debes ir en primer lugar al apartado de  Plantillas dentro de Boletines. Después, hacer clic en el botón azul en el lateral derecho superior de Nueva plantilla y a continuación hacer clic en Importar en la barra blanca.

También podrás importar una plantilla propia mientres estés creando una campaña de email sobre la marcha

A la hora de importar una plantilla dispones de las siguientes opciones que explicamos a continuación:

Importar plantilla desde una URL

Puedes seleccionar la opción de importar tu plantilla desde una URL donde la tengas alojada.

Sólo tendrás que copiar la URL de la plantilla, y hacer click en Importar.

Pegar HTML

También puedes pegar el código HTML directamente.

Por motivos de seguridad, no se permite pegar código javascript. Una vez hayas pegado el código, podrás importar la plantilla.

Subir HTML

Otra opción es subir un archivo HTML directamente desde tu equipo.

Importar ZIP

Por último, tienes la opción de importar un archivo ZIP que contenga el archivo HTML de tu plantilla y las imágenes que quieras incluir en ella.

Para ello, debes generar un archivo ZIP que contenga el archivo HTML a la misma altura que la carpeta con las imágenes. Es importante que dichas imágenes estén referenciadas en el código HTML de la plantilla de forma local, como en el siguiente ejemplo:

Cuando importes el archivo ZIP, tus imágenes estarán alojadas en Acumbamail, y tu plantilla disponible para editar.

Editar plantilla importada

Cuando hayas importado tu plantilla mediante alguna de las opciones disponibles para ello, podrás modificarla con el editor y guardarla para utilizarla en tus campañas.

editar plantilla html importada

editar plantilla html importada