Información sobre tarifas de pago

Los servicios de Acumbamail son en su mayoría de pago, generalmente se compran suscripciones mensuales para acceder a los servicios. Existen varios tipos de tarifas y de formas de pago, para adaptarnos a las necesidades específicas de cada negocio. Ninguna de las tarifas tiene permanencia, por lo que se podrá cambiar y cancelar una tarifa cuando se desee.

Tipos de tarifas de pago

Tarifas de pago de email

• Tarifa por número de envíos: es una suscripción mensual que te permitirá enviar un número determinado de emails al mes. Para entendernos, un envío equivale a un email mandado a una única dirección de correo. Esta, al igual que todas las tarifas mensuales, se renovarán de forma automática pasados treinta días desde su contratación. Es interesante cuando no se van a realizar muchos envíos a una lista de suscriptores, ya que resulta más rentable. El número de suscriptores que se puede importar es ilimitado. Además es más flexible ya que se pueden comprar créditos extra cuando la tarifa se termine para poder seguir enviando.
  • Tarifa por número de suscriptores: es una suscripción mensual que te permitirá enviar un número ilimitado de emails al mes a un número de suscriptores (direcciones de email receptoras) limitado. Esta, al igual que todas las tarifas mensuales, se renovarán de forma automática pasados treinta días desde su contratación. Es interesante cuando se va a realizar muchos envíos a una misma lista de suscriptores.
  • Créditos prepago: existe la opción de pagar por un paquete de créditos prepago. Estos paquetes te permitirán mandar un número determinado de emails, durante un periodo de tiempo ilimitado. Son más caros que las tarifas mensuales, pero hay clientes para los que salen más rentables puesto que se realiza un único pago y los créditos se acumulan en la cuenta a la espera de ser usados, sin caducidad.

Con cualquier tarifa de pago desaparece nuestro logo y podrás incluir el tuyo donde quieras, tanto en formularios como en campañas de email. Para contratar cualquiera de estas tarifas debes poner el ratón encima del botón Tu cuenta en el menú lateral de Acumbamail y pulsar en la opción Contratar tarifas/créditos:

contratar tarifas

Una vez hayas hecho esto, te aparecerá una pantalla con los distintos tipos de tarifas, para moverte entre ellos debes utilizar las pestañas del menú superior:

elegir tipo de tarifa

Formas de pago disponibles

En Acumbamail no almacenamos tu información bancaria, ni números de cuenta, ni números de tarjeta. Toda tu información relacionada con medios de pago se almacena en los procesadores de pago, Stripe para las tarjetas bancarias y GoCardless para las domiciliaciones, mediante un proceso seguro mediante el cual tu información ni siquiera pasa por nuestros servidores. Puedes elegir entre varias formas de pago disponibles:

• Tarjeta de crédito/débito: se pueden utilizar tarjetas Visa, Mastercard, Maestro y American Express. Puedes utilizarla para contratar tarifas de cualquier tipo. Es mejor que, si tienes una tarifa recurrente, no utilices una tarjeta virtual, ya que los cobros siguientes se paralizarán y tendrás que introducirla manualmente cada mes, bloqueándose tu cuenta mientras realizas el proceso.
  • Domiciliación bancaria: la domiciliación bancaria es otro método de pago permitido. Este servicio se ofrece a los clientes que consideramos confiables, si en algún momento no te aparece puedes ponerte en contacto con nuestro soporte y proporcionarle tus datos para activártelo. También se puede utilizar en cualquiera de las tarifas disponibles.
  • Transferencia bancaria: únicamente ofrecemos esta forma de pago si se contratan tarifas anuales o tarifas grandes de créditos de email o SMS. El motivo es que la gestión de este tipo de forma de pago es manual y conlleva trabajo de nuestro personal de soporte, por lo que intentamos reducirla al mínimo. En el caso de que quieras pagar una tarifa anual mediante transferencia, ponte en contacto con nuestro soporte.

Renovación de las tarifas mensuales

Todas las tarifas mensuales se renovarán a los 30 días naturales, contando desde el día que se pagó la tarifa. Si cambias de tarifa tu fecha de renovación será 30 días desde el día que realices el cambio. El cambio de tarifa es efectivo en el momento en el que lo pidas. Si por algún motivo tu forma de pago no permite realizar cobros, tu cuenta se bloqueará automáticamente y serás notificado por email para que introduzcas una nueva forma de pago. Ten en cuenta que si tu cuenta está bloqueada tus automatizaciones se pausarán y los envíos transaccionales no se mandarán, por lo que intenta, en la medida de lo posible, tener varias formas de pago disponibles para evitar bloqueos.

Contratar créditos cuando tu tarifa se ha agotado y necesitas más

Existe la posibilidad de que, en determinados meses, no tengas suficientes envíos con la tarifa de emails que has contratado y necesites mandar algunos más. Hay dos opciones que puedes contemplar: un cambio de tarifa o utilizar envíos extra. El precio de los envíos extra depende de la tarifa que tengas contratada, puedes consultarlos en la siguiente tabla:

Tarifa contratada Precio crédito extra (por email)
20.000 envíos 0,00161 €/email
40.000 envíos 0,0015 €/email
100.000 envíos 0,00128 €/email
300.000 envíos 0,00079 €/email
700.000 envíos 0,00071 €/email
1.000.000 envíos 0,00053 €/email

Existen tres posibilidades en las que podrás utilizar créditos extra:

• En el último paso de la creación de campaña, si pulsas el botón de enviar campaña y no tienes créditos se te informará de cuánto te va a costar enviar esa campaña.
  • Si programas una campaña para que se envíe en una fecha y, llegado ese momento, no tienes créditos, se te cobrarán los créditos extra automáticamente y, si tu forma de pago no da ningún problema, se enviará la campaña.
  • Si estás enviando envíos transaccionales y sobrepasas tus envíos se te cobrarán créditos extra.

En el caso del envío de campañas (tanto manuales como programadas) se te cobrará un mínimo de 1 € por campaña enviada. En el caso del envío de emails transaccionales se te cobrará cuando hayas sobrepasado en 21 € el gasto de tu campaña. Los créditos extra son útiles si la siguiente escala de tarifas te supone gastar más dinero, en caso contrario deberías hacer un cambio de tarifa.

Cambios de tarifa

En Acumbamail puedes realizar un cambio de tarifa siempre que quieras, tanto a una tarifa superior como a una inferior. El cambio de tarifa hará que tu fecha de renovación se actualice a 30 días naturales después del cambio. Puedes realizar los cambios de tarifa que quieras y no hay ninguna penalización por ello, pero te  recomendamos agotar tu tarifa antes de realizar el cambio de tarifa, ya que los envíos que te falten por realizar se perderán; en caso de que esto te suceda por accidente, ponte en contacto con nuestro soporte. Por otro lado, si tienes contratada una tarifa anual y quieres realizar un cambio de tarifa, ponte en contacto con nuestro soporte también.

Cancelar una tarifa recurrente

Ten en cuenta que antes de cancelar tu tarifa recurrente debes eliminar tus listas de suscriptores y que tu tarifa se cancelará de forma instantánea, perdiendo los créditos que tengas pendientes. Los créditos prepago o de SMS no se eliminarán. Para cancelar tu tarifa sigue estos pasos:

• Ir al apartado «Tu cuenta» y después «Mi tarifa».
  • Hacer clic en el botón de cancelar tarifa