Gestionar multiusuarios

La funcionalidad de multiusuarios te permite gestionar qué usuarios tienen acceso a tu cuenta de Acumbamail. Estos usuarios se podrán crear y eliminar en cualquier momento, así como cambiar su nivel de acceso. Estos usuarios tendrán acceso a tu cuenta por lo que solamente habrá una cuenta compartida entre todos ellos. Un caso de uso típico de esta funcionalidad es darle acceso a un diseñador para que cree las plantillas pero limitando el acceso a los datos de tus suscriptores. Si lo que necesitas es tener cuentas de Acumbamail para cada usuario, la funcionalidad que necesitas es la de la cuenta de agencia

En este artículo

Cómo crear usuarios para con acceso a tu cuenta de Acumbamail

1. En el menú lateral de Acumbamail, sitúate encima de la sección Tu cuenta y después haz click en el la sección Mi cuenta del menú desplegable que aparece:

Menú cuenta

2. Elige la opción Gestión de usuarios en el menú que te aparecerá en la página de Cuenta:

Gestión de usuarios

3. Una vez hecho esto, si aún no tienes ningún usuario creado, verás la siguiente pantalla:

4. Para añadir un usuario tienes que hacer click en cualquiera de los dos botones en los que pone Añadir usuario. Una vez hecho esto, se desplegará una ventana que te permitirá crear el usuario. Esta ventana será la misma que verás cuando quieras editar un usuario.

Añadir usuario

En la primera arte de la ventana podrás elegir los datos del usuario: el email, el nombre y la contraseña que tendrá. Es importante que tengas en cuenta que los usuarios que añadas no pueden tener una cuenta ya creada en Acumbamail, ya que no te permitirá añadir un email que la tenga. Si la cuenta que quieres añadir es de tu propiedad, puedes contactar con soporte para que la mueva dentro de tu cuenta de agencia. En caso de que no lo sea y quieras añadir una cuenta con ese mismo email, puedes utilizar un pequeño truco. Los servidores de email ignoran los caracteres que aparecen en el nombre de usuario después de un +. Por ejemplo las siguientes direcciones son equivalentes, todas ellas equivaldrán a la original. 

don.draper@sterlingcooper.com
don.draper+1@sterlingcooper.com
don.draper+3@sterlingcooper.com

La segunda parte de la ventana te permitirá configurar los niveles de acceso que se permite al usuario que estás creando y la detallaremos en la siguiente sección.

Qué niveles de acceso se permite a los usuarios

La funcionalidad de añadir usuarios a tu cuenta no tendría sentido sin poder establecer distintos niveles de acceso para cada uno de los usuarios. La ventana de Añadir usuario, una vez configurados sus datos personales, te permitirá establecer qué nivel de acceso a tu cuenta tiene el usuario:

Niveles de acceso

Ten en cuenta que los permisos, además de los de la propia categoría, incluyen a los de la categoría inferior, un Editor tendrá todos los permisos que tiene un Visualizador, un Manager tendrá los permisos de un Visualizador, un Editor y un Enviador. Los permisos que puedes conceder a un usuario y las acciones que pueden realizar son los siguientes:

Permiso Acciones que puede realizar
Visualizador El usuario únicamente puede visualizar los informes de las campañas.
Editor El usuario puede ver los informes de las campañas y las listas, así como editar campañas. No puede enviar campañas, ni importar listas, ni ver los suscriptores en cada lista.
Enviador Este tipo de usuario puede enviar campañas, no puede importar ni ver los suscriptores que hay en cada lista.
Manager El usuario puede realizar todas las acciones excepto las relacionadas con la facturación y la gestión de usuarios.
Administrador Tendrá todos los permisos, exactamente los mismos que el usuario original.



Cómo eliminar usuarios con acceso a tu cuenta de Acumbamail

Para eliminar o modificar un usuario puedes utilizar los botones que aparecen a su lado en el listado de usuarios:

Cuando pulses en Editar verás una ventana igual que la que hemos descrito en las secciones anteriores y si pulsas en Eliminar te aparecerá un menú de confirmación a la hora de eliminarlo. Ten en cuenta que esta acción no es reversible, pero que si borras un usuario de tu cuenta no perderás ninguno de los datos asociados a tu cuenta, ya que estos pertenecen a la cuenta, no al usuario.