Test spam

En Acumbamail ahora puedes realizar un testeo contra los filtros de spam más populares para determinar la capacidad de entrega antes de enviar tu campaña.

Introducción

Hasta que tu correo no es enviado no podemos saber si será considerado spam, con lo que antes de enviar una campaña de email marketing, asegúrate de que tus correos electrónicos llegan a la bandeja de entrada y no a la carpeta de correo no deseado.

Al realizar nuestro test podrás obtener información de los filtros más populares de spam como Barracuda, DKIM o Spam Assassin.

¿Cómo realizo el test?

En el último paso de la creación de tu campaña, podrás realizar el test. Pulsa el botón de "Iniciar test" en el apartado Test spam. Se abrirá una ventana desde donde podrás lanzar la prueba.

Iniciar test Iniciar test

¿Qué información obtengo en el test?

A parte de probar en diferentes dispositivos nuestro email, también es importante realizar pruebas de spam para verificar el potencial de entrega de su correo electrónico.

La prueba analiza el contenido de su correo electrónico y desde dónde lo envía.

Se representa gráficamente los porcentajes sobre la capacidad de entrega según la clasificación de los filtros: B2B y B2C, al igual que de forma global.

Capacidad de entrega

Se mostrará la información ofrecida por los diferentes filtros esta vez clasificados por el tipo de información que se obtiene: Feedback y Pass/Fail

Capacidad de entrega

¿Cómo puedo ver mi último test realizado?

Si realizaste un test y quieres volver verlo, es muy sencillo. Únicamente pulsa de nuevo sobre el botón "Iniciar test" en el apartado Test spam de la campaña, donde lo consultaste, y se abrirá una ventana desde donde podrás acceder al test realizado.

Enlace al último test Enlace al último test

Estado Pending

El estado Pending significa que todavía no ha obtenido respuesta del filtro. Algunos filtros pueden tardar en responder, por lo que se prefiere mostrar un avance y no hacer esperar al usuario cuando el tiempo de espera supera un límite. Pero no te preocupes, puedes acceder al test transcurrido un tiempo y verás como se van completando los resultados.

estado pending

Preguntas frecuentes

• ¿Qué significa B2B o B2C?

Los filtros de spam están clasificados en dos categorías: B2B y B2C, abreviaturas de modelos de negocio.

B2B también es conocido como Business to Business, cuya traducción al español podría ser “de negocio a negocio
    B2C o Bussiness to Customer, cuya traducción al español sería "de negocio a cliente o consumidor"

Junto al nombre de cada filtro se muestra una etiqueta B2B o B2C.

• Filtros spam
  • ¿Por que mi email falla en ciertos filtros spam?

Si envía campañas de correo electrónico, generalmente se encontrará con problemas de filtro de correo no deseado. En promedio, entre el 10 y el 20% de sus correos electrónicos se bloquearán debido a filtros de correo no deseado y configuraciones de usuario demasiado entusiastas. La mejor manera de tener éxito es comprender cómo funcionan los filtros y minimizar la posibilidad de que su correo electrónico encuentre estos problemas. Los filtros de spam analizan una larga lista de criterios y asignan puntos en función de esos criterios.

Esta lista crece y se adapta constantemente porque los filtros de spam aprenden cada vez que alguien hace clic en "Esto es spam" en su programa de correo electrónico. Los filtros de spam incluso se sincronizan entre sí en línea para compartir lo que han aprendido.

Algunos consejos para evitar que tus correos lleguen como spam:

• No compres o rentes listas de emails
    • No pongas todo en mayúsculas y utiliza frases coherentes
    • No abuses de signos de exclamación o caracteres especiales
    • Evita utilizar colores poco visibles (o al contrario, estridentes) en tus textos
    • No olvides realizar una revisión de ortografía
    • No llenes tu correo con palabras clave
    • En proporción, debería haber más texto que imágenes. Evita usar imágenes grandes o "flyers" o que ocupen todo el mensaje
    • Mantén tu lista de correos actualizada y limpia
    • Utiliza correos de confirmación de suscripción (double opt-in)
    • Pide a tus suscriptores que te añadan a su directorio
    • Incluye un enlace claro para cancelar una suscripción y una dirección física de correo
    • Usa un nombre de remitente que sea familiar
    • Mantén tus correos cortos y cordiales
    • Evita temas comunes de spam
    • Cuidado con los enlaces a terceros
    • Incluye un enlace a la política de privacidad de su sitio web si la tiene
    • Prueba tus correos antes de enviarlos
  • ¿Por que los resultados de mi test de spam son escasos o pobres de contenido?

Las empresas que crean y mantienen estos filtros no brindan más información de como funcionan, para evitar que los remitentes de spam los eludan. Algunas, como SpamAssassin comparten información sobre la puntuación de spam pero muchos otras, sin embargo, únicamente devuelven un pass/fail.

Ejemplo de puntuación de SpamAssassin:

Test spamassassin

El proceso es muy simple, se checkea cada atributo del email y éste es puntuado. Se suman todas las puntuaciones y será lo que determine si pasa o no el test. Una puntuación por encima del 5 indicará que será tratado como spam.

Ejemplo de puntuación de Barracuda:

Test barracuda

El filtro de spam Barracuda es uno de los más conocidos y efectivos en la comunicación de correo electrónico B2B. También hay una importante lista de bloqueo administrada por la red, que se conoce como Barracuda Reputation Blocklist (BRBL). Al igual que otros filtros de spam de correo electrónico, Barracuda tiene un método para dar a los mensajes una puntuación que califica su probabilidad de ser spam. Verificará las listas de bloqueo y escaneará en busca de virus antes de examinar señales de spam más pequeñas.

• ¿Por que mi email pasa el test pero llega como spam?

La capacidad de entrega es un aspecto complejo en los que hay varios factores involucrados:

1. Reputación del servidor de correo electrónico.
    La reputación de un remitente se compone de una combinación de Dirección IP + Dominio + dirección de correo electrónico del remitente, por lo que es importante que mantenga consistencia.

2. Ajustes de configuración local
    Los usuarios que reciben correo electrónico pueden tener su propia configuración y ajustes locales en lo referente a spam. Nuestra prueba se basa en una configuración predeterminada.

3. Remitentes bloqueados y libreta de direcciones
    Algunos clientes de correo utilizan diferentes niveles de bloqueo de spam en función de si el remitente se encuentra o no en la libreta de direcciones.

4. Contenido del correo electrónico y líneas de asunto
    Los filtros de spam buscan palabras en la línea del asunto y en el cuerpo del email que puedan parecer spam. La mayoría trabaja con un sistema de puntos.

5. Calidad de la lista de correo
    Si tiene varios suscriptores en su lista de correo que ya no tienen direcciones de correo válidas, corre el riesgo de ser bloqueado.

6. Configuración del servidor de envío
    Si cuentas con tu propio dominio te recomendamos configurar DKIM/SPF para aumentar tu tasa de apertura.

Otras razones por la que pueden acabar como spam:

• Tus destinatarios marcaron tus correos electrónicos como spam.
    • No estás siguiendo las mejores prácticas de HTML.
    • Tus líneas de asunto son engañosas o contienen disparadores de spam.
    • No tienes permiso de tus destinatarios.
    • Tu contenido activa los filtros de spam.
    • No se incluye un enlace para cancelar la suscripción.
    • Tu información «de» es incorrecta o engañosa.