Cuenta PRO

La Cuenta PRO de Acumbamail es una tarifa aparte y adicional que añade una serie de funcionalidades de optimización a nuestras tarifas de pago para obtener mejores resultados y rendimiento de tus campañas de email marketing. A continuación puedes conocer todas las herramientas y funcionalidades de las que pueden disfrutar los usuarios PRO.

En este artículo:

Envío a cada suscriptor a su hora más activa

Nuestro sistema analiza el comportamiento previo de cada suscriptor con tus campañas anteriores, y se le enviará a cada uno en aquél momento en el que estadísticamente tenga más posibilidades de abrir el correo. Encontrarás esta funcionalidad en el paso 5 de creación de campaña y tendrás que activarlo antes de proceder con el envío.

hora mas activa

Reenvío automático a no abiertos

También dispones de la posibilidad de volver a enviar la campaña a aquellos que no la han abierto, con un nuevo asunto (no podrás reenviarla con el mismo asunto que la primera vez), cuando haya pasado el tiempo que hayas configurado para ello en esta misma sección. Encontrarás esta funcionalidad en el paso 5 de creación de campaña y tendrás que activarlo antes de proceder con el envío.

reenvio automatico

Análisis de mejor franja horaria

Basándonos en los datos de tus campañas anteriores, analizaremos cual es la mejor franja horaria para que tus campañas consigan más apertura e interacción, y esta hora aparecerá disponible para que programes tus envíos.

mejor franja horaria

Para activar esta funcionalidad, desde la pestaña de PRO en tu cuenta selecciona Calcular mejor franja horaria.

Optimización de listas

En la sección Listas de la plataforma, tendrás acceso a una sección en la que podrás programar unos parámetros para que tus suscriptores sean eliminados automáticamente en el caso de que devuelva un número de soft bounces determinado no haya abierto X campañas, no abra campañas en un tiempo determinado o no haga clic en los enlaces. De esta manera mantendrás una lista con los suscriptores más activos y conseguirás un mayor porcentaje de tasa de apertura y aumentarás la entregabilidad.

Para activar esta funcionalidad, tienes que seleccionar la lista que quieras optimizar y dirigirte a la pestaña de Avanzado para seleccionar la opción de Optimizar lista.

Calidad de listas

En la sección Listas de la plataforma, tendrás acceso también en la pestaña de Avanzado a analizar la calidad de los suscriptores de tu lista. Una vez concluido el análisis te dará la posibilidad de eliminar de tu lista esos suscriptores. Por seguridad, en ningún momento se muestran cuáles son esos suscriptores. Una vez confirmes eliminar estos suscriptores, se eliminarán automáticamente de la lista.

Este análisis ejecuta un algoritmo interno que busca email susceptibles se pertenecer a bases de datos compradas, hard bounces, spam traps (emails que utilizan los servicios antispam para detectar listas de baja calidad), emails de dominios temporales, listas negras, etc.

Si quieres mantener en todo momento la lista limpia de emails de baja calidad, recuerda repetir este proceso cada vez que realices una importación a tu lista existente.

Soporte prioritario

En Acumbamail estamos comprometidos con ofrecer la mejor asistencia a todos nuestros clientes. Sin embargo, con la Cuenta PRO tus consultas tendrán prioridad a la hora de ser respondidas y resueltas.

Consultoría sobre email marketing

Como usuario con una Cuenta PRO activa, tendrás la posibilidad de solicitar una consultoría para que examinemos en detalles tus campañas y te ayudemos a mejorarlas en todos los aspectos.

Marca blanca

Esta cuenta también te permite personalizar la plataforma y dividir tu tarifa entre varios clientes. Para saber cómo crear una cuenta de agencia, tienes toda la información en este artículo.

Comprobar calidad de tu campaña

Esta funcionalidad evaluará diferentes parámetros de tu campaña, ofreciéndote una puntuación de la misma (de 0 a 10) e indicándote cualquier posible error en la misma antes de llevar a cabo el envío. Puedes encontrar esta opción en el paso 5 de creación de campaña.

calidad campana

Puntuación

La puntuación de 0 a 10 se generará tras el análisis de los parámetros detallados a continuación. Cuanto más alta sea esta puntuación, menos probabilidades tendrá tu envío de llegar a la bandeja de SPAM.

puntuacion campana

Firma SPF y DKIM

La configuración de DKIM y SPF y la verificación del dominio del remitente tienen incidencia directa en la entregabilidad. Este análisis te indicará si ambos procesos se han llevado a cabo correctamente.

permiso dkim spf

Análisis con SPAM Assassin

Spam Assassin es una herramienta que analiza los factores que pueden hacer caer tu envío en los filtros de SPAM. En caso de que encuentre algún error que debas corregir, te lo indicará en esta sección.

spam assassin

También analizaremos todos los enlaces incluidos en tu campaña, y que sus correspondientes URL's funcionan correctamente.

analisis links

Análisis de palabras prohibidas

Existen una serie de palabras que es aconsejable no incluir ni en el asunto ni en el cuerpo del email, ya que son habitualmente utilizadas en correos no deseados o prácticas ilegales como el phishing. Si has incluido alguna de estas palabras en tu campaña, las podrás consultar en este apartado.

palabras prohibidas

Prioridad en la cola de envíos

Tus campañas tendrán prioridad en la cola de envíos, evitando posibles retrasos en caso de que ese día el volumen de campañas sea más alto de lo habitual.

Pruebas en diferentes dispositivos

En el último paso de la creación de campaña, puedes realizar una previsualización del email en diferentes dispositivos, clientes de correo y navegadores. Cada prueba tiene un coste añadido de dos euros, pero con la cuenta PRO tendrás incluidas cinco pruebas al mes.

Consulta aquí el precio de tu Cuenta PRO.