Crear y publicar landing pages

En la sección  Páginas de la plataforma, podrás crear, diseñar y publicar páginas de destino para tus campañas de email y SMS de forma muy sencilla. En este artículo podrás conocer todos los pasos para ello.

En este artículo:

Crear una nueva landing page

En dicha sección, encontrarás el botón para crear una Nueva página.

nueva página

Seleccionar la plantilla

Después podrás seleccionar una de nuestras plantillas con diseño responsive y totalmente personalizables, o partir de una en blanco para crear tu propio diseño desde cero.

plantillas landing page

Una vez seleccionada la plantilla, deberás nombrar esta página. Este nombre sólo es para tu gestión interna, no será visible en ningún momento.

nombre landing page

Configuración de la página

En el siguiente apartado encontrarás la configuración general de la página. Los apartados Título y Descripción se utilizarán para las metaetiquetas <title> y <description> que son tenidas en cuenta por los buscadores para mostrar en las páginas de resultado de búsqueda.

Además, podrás añadir los valores UTM's necesarios para hacer un seguimiento del rendimiento de la página a través de Google Analytics. Podrás usar utm_source para comprobar la fuente del tráfico (por ejemplo, landing) y utm_campaign para identificar la landing específica de la que proceden tus usuarios (por ejemplo, Mi primera landing). En el apartado Añade tus propios scripts podrás incluir otro tipo de códigos de seguimiento que necesites utilizar. Si seleccionas esta opción, acuérdate de cerrar correctamente todas las etiquetas que incluyas.

configuracion de la pagina

Comparte la página

Aquí podrás ver la URL de la página, y un botón ( Activar página) para publicarla u ocultarla.

comparte la pagina

Diseña la página

Por último, podrás modificar el diseño de la plantilla con un editor drag & drop similar al utilizado para editar plantillas de email, que te garantiza un diseño responsive y un HTML correcto sin necesidad de tener conocimientos previos al respecto.

editor landing pages

Contenido

En la sección Contenido, podrás añadir los diferentes bloques de contenido que necesites para tu página, incluyendo texto, imágenes, botones, separadores, botones de redes sociales, código HTML personalizado, vídeo, stickers y GIF animados.

Sólo tienes que arrastrar el bloque que necesites al editor, y modificarlo como sea necesario. En el caso de imágenes, stickers y GIF nuestro editor cuenta con un buscador interno para que no tengas que salir de él para incluir este tipo de contenido multimedia.

editor contenido landing pages

Filas

De manera sencilla podrás modificar la disposición de la página mediante una estructura de filas que se irán adaptando al dispositivo y pantalla en la que se visualice la página.

editor filas landing pages

Insertar un formulario

Igualmente, en la sección de Filas podrás incluir un formulario de tipo clásico que hayas creado previamente en una lista de Acumbamail.

Una vez tengas listo el formulario de suscripción que quieras añadir a la landing, sólo tienes que hacer clic sobre el menú desplegable que aparece en Filas para seleccionar la opción de Formularios (sólo tipo clásico)

A continuación, selecciona y arrastra donde quieras incluir el formulario en tu página. Ahora, cuando los usuarios accedan a tu página de aterrizaje y completen el proceso de suscripción, se incluirán automáticamente en la lista de Acumbamail donde hayas creado el formulario

Ajustes

En este apartado podrás configurar los aspectos generales de la página como el ancho del área del contenido, colores de fondo, fuente predeterminada o el color de los enlaces.

editor ajustes landing pages

Añadir un Internal Link

Puedes añadir un link interno en la pagina. Lo único que tienes que hacer es seleccionar el modulo de destino y activar el Block identifier.

Luego vas al botón donde quieres añadir el link, en Acción - Tipo de enlace seleccionas Internal link y en Scroll to el modulo al que quieres redireccionar.

Si quieres saber más acerca de cómo diseñar landing pages efectivas para aumentar tus conversiones visita nuestra guía al respecto.